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Esta nueva tierra en la familia Talent abrirá tu campo de aprendizaje sobre los procesos de la industria alimentaria. Sumérgete en el reino de la producción masiva, la sostenibilidad, el cultivo, la producción y el empaquetado de los alimentos.

Visita este espacio y averigua por qué esta industria se está convirtiendo en un destino de aprendizaje imprescindible.

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Innovación y Desarrollo
Food Sustainability
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Agenda

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Día 1

10 de Abril

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Día 2

11 de Abril

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Día 3

12 de Abril

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Día 4

13 de Abril

La cultura de inocuidad en la economía circular de los alimentos // Ciltivate // Paola López

El futuro de la cultura organizacional depende del cambio a un pensamiento sistemico y un cambio en la produccion a un proceso circular sustentable, esta charla promueve los valores asertivos buscando integrar los sistemas de gestion en componentes conocidos entre la industria alimentaria a partir de resaltar la Cultura de Inocuidad en la Economía Circular, […]
10 Abr
18:00

Alimentos funcionales, una alimentación consiente // Paola Enciso

En el panorama global donde la necesidad de aprovechar los recursos está clara, los alimentos que apoyan a mejorar el buen funcionamiento fisiológico y producir efectos metabólicos positivos es de vital importancia. Una de las metas principales deberá ser mantener una buena salud, a través de una selección adecuada de alimentos funcionales que no solamente […]
10 Abr
21:00
¡No hay eventos!

Food Tech: la era del consumo cuántico // Food Innovation Studio / IFT MEXICO SECTION // Juan Vilches

El mundo cambió de manera acelerada en tan poco tiempo; la excesiva dependencia de la tecnología, el boom de conductas de compra sin interacción humana, la alta demanda de productos que respeten el medio ambiente, nuevos modelos de negocios disruptivos que generan un futuro en donde las experiencias de compra son 100% digitales y tecnológicas, […]
11 Abr
13:00

Kigüi y las marcas se unen para reducir el desperdicio de alimentos // KIGÜI // Mauricio Kremer

Somos la única aplicación que genera un triple impacto: social, ambienta y economico. Incentivamos a nuestros usuarios en identificar y comprar productos que estan próximos a su fecha de vencimiento y que aun son aptos para su consumo. Así las empresas generan un impacto social, ambiental, pero sobre todo económico. Ya que tienen un retorno […]
11 Abr
14:00

Búsqueda de alimento en animales humanos. Teoría del Forrajeo Óptimo (TFO) // Laboratorio de comportamiento social e inteligencia artificial (LCSIA) // Laurent Avila

El forrajeo alude a la búsqueda de recursos en hábitats compuestos por zonas de transición y zonas de parche. La teoría del forrajeo óptimo es una familia de modelos matemáticos que describe cómo los animales (incluyendo humanos) buscamos alimento. El objetivo de la charla es describir y aplicar algunos de estos modelos a situaciones de […]
11 Abr
14:30

SPARK: innovación y tendencias en la industria alimentaria // Bell Flavors & Fragrances de México // Karen Pérez

En esta conferencia conocerás SPARK, una plataforma de innovación que te permitirá visualizar las tendencias globales que están redefiniendo el futuro de la industria de alimentos y bebidas. Inspírate con las innovaciones de empresas que están evolucionando junto con la tecnología para lanzar productos y experiencias disruptivos basados en los deseos, necesidades, valores y sueños […]
11 Abr
15:30

Revolucionando el desarrollo de alimentos con Big-Data // CITSIA, Innovación Tecnológica de Alimentos // Mónica Bernal

La disrupción digital está afectando a casi todas las industrias, desde los servicios financieros hasta la atención médica, y el sector de alimentos y bebidas no es una excepción. Históricamente, los perfiles de sabor, las tendencias y los nuevos productos alimenticios se han atribuido en gran medida a los chefs y desarrolladores de productos, y […]
11 Abr
16:00

Alimentos regenerativos: ecosistemas, economía y salud // Estampa Verde AC // Pablo King

¿Te has preguntado de dónde viene tu comida? A partir de esta interrogante, esta conferencia expone el cambio de paradigma, mental y económico, que propone la economía regenerativa. Desde esta nueva perspectiva los alimentos reconstruyen la vinculación e interconexión entre el medio ambiente, las economías y la salud de las personas. Con historias exitosas y […]
11 Abr
17:30
¡No hay eventos!

Biotecnología y seguridad alimentaria // Microalgas Oleas // Edgar Rodríguez

La charla tiene como objetivo explicar la importancia de la biotecnología en la producción de alimentos y su impacto en la seguridad alimentaria. Durante la plática se discutirán los beneficios de la biotecnología, especialmente de la biotecnología de microalgas para la producción de cultivos mas productivos y alimentos más nutritivos y , así como la […]
12 Abr
11:00

El impacto de la tecnología en el consumo de alimentos saludables // MODI SA de CV. SUPEREASY // Flor Díaz, Luisa Morales

Los hábitos alimenticios han evolucionado a la par del desarrollo de nuevas tecnologías, las cuales se han enfocado en la producción masiva para atender la demanda de alimentos. Mientras se da solución a unas necesidades se generan otras en ocasiones con efectos negativos. El reto es encontrar herramientas que permitan a los consumidores tener una […]
12 Abr
12:30

El futuro de la Alimentación x los ODS // Red Internacional de Promotores ODS México // Kassandra Muro

Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Agenda 2030, a través del ODS 2 Hambre Cero y 12 Producción y Consumo Responsable, en conjunto con la innovación generan una hoja de ruta para lograr que en nuestro presente y futuro se tenga una alimentación sana, inocua y segura, reconociendo el triple impacto; económico, social […]
12 Abr
14:30

Realidad aumentada en restaurantes: retos y oportunidades de transformación // Live Technologies // Jorge López

Este título sugiere una exploración de cómo la tecnología de realidad aumentada está transformando la industria alimentaria y cómo las empresas pueden aprovechar estas nuevas oportunidades. La charla puede explorar los desafíos y oportunidades que la tecnología de realidad aumentada presenta en el contexto de la industria alimentaria. Puede analizar cómo la realidad aumentada puede […]
12 Abr
15:00

Los alimentos liofilizados como alimentos del futuro // CITSIA Innovación Tecnológica de Alimentos // Paola González

La demanda de autenticidad y transparencia de los consumidores está impulsando a la industria alimentaria a replantear ingredientes y limpiar las cadenas de suministro, dando origen a los alimentos de Etiqueta Limpia, aunque estos pueden representar un gran reto para los desarrolladores.Con la tecnología de liofilización se cubre los requisitos necesarios para responder a la […]
12 Abr
16:00

Diversificación en la industria de los alimentos: huertos urbanos // Canal: Ciencias con Bióloga Elena // Biologa Elena

La implementación de los huertos urbanos es cada vez más frecuente, y es promovida continuamente por autoridades ambientales. Los propietarios de los huertos están en constante búsqueda de prestadores de servicio que les ayuden a alcanzar sus objetivos y la industria de los alimentos puede cubrir estas necesidades
12 Abr
17:00

Tradición, sazón y esfuerzo: dos empresas con sabor a México // Takos Ramón // Ramón Hernández , José Cruz

Conoce la historia de Ahogadas Negros y Takos Ramón, empresas Jaliscienses dedicas a la producción y venta de alimentos. Con más de 50 años acumulados entre las dos, han logrado posicionarse como referentes en el mercado de alimentos, desarrollando nuevas y mejores estrategias de preparación de alimentos y crecimiento de negocios. Descubre experiencias y aprendizajes […]
12 Abr
19:00

La oportunidad de oro: agricultura regenerativa en acción // Syngenta Agro // Montserrat Benítez

Estamos frente a un presente complicado y un futuro sombrío, hemos alcanzado el habitante 8mil millones en este planeta y el cambio climático está haciendo estragos. Sin embargo, no todo está mal, estamos a tiempo de generar un cambio profundo en la manera de producir alimentos. La agricultura juega un papel central en esta ecuación, […]
12 Abr
21:30
¡No hay eventos!

De la evolución a la destrucción: La revolución de nuestra alimentación. // Driscoll’s // Georgina Sarabia

La alimentación y la producción de alimentos cambió nuestra historia: nos permitió evolucionar desde nuestros antepasados los Homo Erectus a Homo Sapiens. Esta plática está diseñada para adentrarnos desde la incréible historia de la evolución humana y su relación con la agricultura hasta el día de hoy, donde nuestro Sistema de Producción de Alimentos efrenta […]
13 Abr
14:30

Proteínas 2.0: el papel de la inteligencia artificial en los alimentos // Cuantica Venture Capital // Jonathan Olvera

En un mundo donde la población sigue creciendo y los recursos naturales se vuelven cada vez más escasos, la necesidad de encontrar soluciones sostenibles y eficientes para la producción de alimentos se ha vuelto esencial. La conferencia “Proteínas 2.0: el papel de la IA en la revolución alimentaria” explorará cómo la IA está transformando la […]
13 Abr
16:00

7 mitos de la inocuidad de alimentos // Universidad de Guadalajara // Jorge Muñiz

El consumo de alimentos es una actividad que realizamos en múltiples momentos del día con la intención de obtener beneficios sensoriales y nutricionales; sin embargo, esta actividad también entraña el riesgo de provocarnos infecciones e intoxicaciones. La sociedad ha elaborado una serie de afirmaciones, prácticas y deducciones que utiliza para prevenir e interpretar las enfermedades […]
13 Abr
17:00

Innovación vegetal: experiencia de sabor y mejora en genética // Syngenta Agro // Mariana Miranda

Nunca nos ponemos a pensar qué tanta tecnología hay detrás de todos los alimentos que consumimos a diario. En esta platica vamos a abordar algunos ejemplos de innovaciones tecnológicas en las que empresas agroalimentarias están basando sus esfuerzos de acuerdo con las nuevas tendencias de mercado y necesidades de manejo en campo.
13 Abr
17:30

Hackeo de alimentos para el futuro // Centro de Diseño, Cine y Televisión // José Sada

¿Cómo comeremos en el futuro en México?, ¿nuestras recetas tradicionales sobrevivirán al cambio climático?, ¿cómo podríamos intervenir o adaptar nuestros alimentos de acuerdo a las necesidades de nuestro presente y futuro? Por medio de casos de estudio conversaremos sobre las oportunidades de diseño y de “hackeo” de recetas de la cocina mexicana para el futuro, […]
13 Abr
18:00

Oportunidades económicas y tecnológicas en las comunidades indígenas // Sistema Maicero de Alto Rendimiento Mazahua // Ivan Mendoza

México importa 17 millones de toneladas de maíz, las comunidades indígenas solo producen 3 toneladas por hectárea, muy por debajo de las 14 toneladas por hectárea del norte del país, con acceso a tecnología para el cultivo de maíz podemos producir 6 toneladas por hectárea haciéndonos competitivos y desarrollando nuestra propia tecnología agrícola, medios de […]
13 Abr
19:00

Suplementos alimenticios: la ciencia cambia los mitos // Biodesarrollos VALMEX // Ericka Flores

La industria de los suplementos ha experimentado un crecimiento considerable en los dos últimos años, la principal causa es el efecto que, sobre la conciencia de nuestra salud, tuvo la pandemia. Sin embargo, históricamente el sector se ha visto retado por los llamados “productos milagro”, que sin tener un apego a la normatividad, baja o […]
13 Abr
19:30
¡No hay eventos!

*Agenda en constante actualización sujeta a cambios sin previo aviso.